(044) 331-0889, Life (063) 206-1022
(пусто)
 


(пусто)
 

c 8 до 21 БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Бесплатная доставка по всей Украине!

Зарегистрируйся и получи НАКОПИТЕЛЬНУЮ скидку от 3% !



Блог / Новости



Блог / Новости RSS 2.0

С каким маслом лучше всего есть хлеб

4  ложки оливкового масла в день –  объем для взрослого человека

Сотрудники университетов Глазго и Лиссабона выяснили, как можно снизить риск сердечного приступа всего за шесть недель. Секрет прост: нужно обмакивать хлеб в оливковое масло, пишет meddaily.ruсо ссылкой на The Daily Mail. Тесты и анализы мочи показали: регулярноепотребление масла улучшает работу химических сигналов, связанных со сниженным риском ишемической болезни сердца.

Примерно 4 чайные ложки масла (20 миллилитров) в день – достаточный объем для взрослого человека. И, если масло не нравится в качестве заправки для салата, в него можно просто обмакивать хлеб. Эффект, производимый маслом, ученые проверили на 69 добровольцах, обычно не включавших масло в рацион.

 в ежедневный прием пищи 20 миллилитров масла с низкой или высокой концентрацией фенольных соединений. Эксперимент продолжался шесть недель. Считается, именно фенольные соединения делают оливковое масло столь полезным. Далее был проведен анализ мочи. Эксперты искали определенные пептиды, производимые вследствие распада белков. Данные пептиды уже связывали с болезнями сердца. Это были биомаркеры, которые показывали наличие болезни до появления симптомов.

Именно по биомаркерам удалось понять, что прием оливкового масла снизил риск ишемической болезни (показатели "1" и выше – наличие болезни, показатели "-1" – сосуды здоровы). Так, прием масла с низкой концентрацией фенольных соединений давал снижение показателей с -0,5 до -0,8. А во второй группе они снизились с -0,6 до -0,8. При этом прочие показатели вроде уровня холестерина не менялись.

Помимо фенольных соединений, позитивный эффект производят жирные кислоты омега-6. Данные кислоты блокируют реакцию тела на воспаление при хронических болезнях, артрите и сердечных недугах. Также омега-6 снижает давление и улучшает соотношение полезных и вредных жиров в теле.

Для любого путешественника поездка в Италию сулит массу запоминающихся впечатлений и позитивных эмоций. В частности, туристы получают возможность насладиться вкусом настоящей итальянской кухни, многие блюда которой известны и любимы во всем мире.

Ризотто, паста, пицца, лазанья – от одних названий этих блюд «текут слюнки»! Итальянская кухня отличается потрясающим разнообразием: здесь и благородные сыры, и густые супы, и овощные салаты, и фруктовые десерты, и оригинальные соусы. Это уже не говоря о ставших нам «родными» макаронах и спагетти!

Отличительной особенностью итальянской кухни также считается повсеместное использование самых различных приправ, которые не только придают блюдам пикантность, но и помогают переваривать пищу. Это одна из причин, по которой итальянская кухня считается одной из самых полезных в мире. Обилие овощей и фруктов в меню итальянцев не могут не радовать диетологов. А уж о пользе оливкового масла, которое у итальянцев буквально «везде», написаны горы восторженной литературы!

Посуда для кухни

В нашем ассортименте представлена кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники, наборы ножей, формы для духовки, бокалы, посуда для индукционной плиты и многое другое от известных европейских производителей: 

Omada (Производится в Италии), 

посуда для кухни

Fissler (Производится в Германии), 

кухонная посуда

 

Rondell (Производится немецкой компанией Rondell в КНР), 

набор кастрюль набор ножей

  << пред   1   2   3

© atHome.com.ua.