(044) 331-0889, Life (063) 206-1022
(пусто)
 


(пусто)
 

c 8 до 21 БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Бесплатная доставка по всей Украине!

Зарегистрируйся и получи НАКОПИТЕЛЬНУЮ скидку от 3% !



Блог / Новости



Блог / Новости RSS 2.0

Правильный выбор хорошего постельного белья

Правильный выбор хорошего постельного белья

Каким образом правильно выбирать постельное белье? Характеристики постельного белья, на которые нужно  обращать свое внимание при покупке постельного белья. Чем характеризуется качество постельного белья? В данной статье можно найти ответы на эти, и многие другие вопросы.

В том случае, если вы хотите чтобы ваш сон всегда был абсолютно спокойным, вы всегда были здоровыми и бодрыми, весьма необходимо приобрести специальное постельное белье. После завершения тяжелого рабочего дня человеку просто необходимо релаксироваться, погрузиться в полноценный и крепкий сон, чтобы омолодиться. Именно поэтому постельное белье должно всегда радовать глаз, быть приятным на ощупь. Знаете ли вы, что от качества постельного белья напрямую зависит качество вашего сна. Для того чтобы постельное белье доставляло необходимый комфорт и отдых, нужно знать и оценивать некоторые факторы при его покупке. 

постельное белье

Плотность ткани

Обычно узнать плотность ткани легко, она располагается на самой упаковке с постельным бельем. Данный параметр говорит нам о количестве нитей на квадратный дюйм этой ткани. Чаще всего значение находится в диапазоне между 180 и 300. Чем выше эта цифра, тем мягче будет постельное белье. Для приобретения роскошного и комфортного постельного белья, лучше всего приобретать ткань, у которой плотность нитей более 300. Постельное белье в магазинах из плотной ткани несколько больше по цене, но поверьте, оно того стоит. Срок службы такого белья намного выше, не стоит скупиться, не стоит экономить на ежедневных человеческих потребностях. 

Плетение ткани

Это второй фактор, который обязательно надо учитывать при покупке любого постельного белья. Плетение ткани говорит нам о том, каким образом расположены нити в структуре самой ткани. Существует два наиболее распространенных вида плетения для белья (постельного): перкаль и сатин. В процессе производства хлопковых тканей и бязи используется перкаль, это простой вариант плетения. А в сатине четыре нити переплетаются друг с другом, а одна под ними. Но, сатин менее долговечен по сравнению с бязью.

Ткань

Понятное дело, ткань, из которой производят постельное белье, весьма важный фактор при выборе. На производстве обычно используется бязь, хлопок, шелк, сатин, различные составы синтетических тканей. Самая удобная ткань – хлопок. Для холодного климата хорошо подходит постельное белье из бязи, так как оно очень хорошо удерживает тепло. Сатин значительно мягче, но, к огромному сожалению, его тяжело чистить. Исключительно из хлопка производятся самые качественные простыни. Постельное белье лучше тогда, когда длина волокон ткани больше. Считается, что из двухдюймовых волокон делают простыни высшего качества. 

постельное белье

Хлопчатобумажная ткань высокой прочности – бязь. Плетение бязи может быть либо полотняное, либо бурметь, либо бумажный холст. Обычно применяется несколько разновидностей бязи: беленая бязь, набивная бязь, суровая бязь и гладкошерстная бязь. Сейчас бязь – основной материал, из которого делают постельное белье. Потребители в один голос утверждают, что белье из бязи выдерживает большое количество стирок, хотя сам материал совершенно недорогой.

Бязь и хлопок очень мягкие, поэтому можно спокойно выбирать белье из этих материалов. Хлопок и бязь, таким образом, устроены, что постельное белье накапливает в себя влагу, и вы не будете ночью во время сна потеть. Это веский довод, на который можно опираться при выборе постельного. Искусственные волокна лишены таких свойств, вероятно, вы сталкивались с этим, а ощущать себя потным – некомфортно, да и можно этого избежать. Не стоит забывать, что влажная и теплая среда прекрасно подходит для развития грибков. Кстати, у постельного белья из бязи присутствуют гипоаллергенные свойства. Единственная ткань, не вызывающая аллергических реакций – хлопок. В том случае, если у вас весьма нежная кожа, хлопковое постельное и бязь будут для вас наилучшим решением. А для астматиков другой вариант и вовсе не существует. 

Как правило, у бязи не бывает вредных химических веществ, это потому, что хлопок - абсолютно натуральное волокно. Такое постельное белье – долговечное. Его можно множество раз стирать, а оно все равно останется мягким и приятным на ощупь. Применяя такое белье, вы не столкнетесь со статическим электричеством, да и сохнет оно быстрее. Вы также должны знать, что бязь и хлопок – вещество, абсолютно безвредное и натуральное.

Материал должен быть 100% хлопком, для того чтобы ощущалось качество и мягкость постельного белья. Вашей коже будет приятно соприкасаться с такими материалами, чего не скажешь о синтетических, которые долговечные и крепкие, но не приятные на ощупь. Даже не умея различать материалы, вы на ощупь элементарно сможете их отличить. 

Размер постельного белья

Это тоже важный фактор, который нужно учитывать. При покупке белья, нужно знать размер, который вам подойдет. Необходимо учитывать, что после стирок оно «сядет», соответственно, размер слегка уменьшится.

постельное белье

Оформление

Оно зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Существует множество стилей, расцветок, рисунков и узоров. Подбирать постельное белье нужно с учетом цвета спальни, чтобы оно идеально гармонировало с вашей спальней.

Выбор

Только на первый взгляд легко купить новое постельное белье, но если присмотреться, вникнуть во все нюансы, то это не так просто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь, следует уяснить, что качество стоит денег, и экономия денежных средств выльется вам экономией в комфорте. 

Топовый модельный ряд хлопкового постельного белья - составляет египетский хлопок. Его популярность в последнее время значительно возросла. Цена на постельное белье очень сильно зависит от производителя. Цена может сильно разниться, несмотря на то, что применяется один и тот же материал. Если покупать постельное белье малоизвестного производителя – можно порядком сэкономить.

В том случае, если вы не можете себе потрать много денег, постельное белье из бязи станнит для вас замечательным вариантом. Бязь значительно дешевле, чем египетский хлопок, однако это не мешает ей быть практичной и долговечной. Она прекрасно поглощает влагу. После выбора понравившегося постельного белья, перед самой покупкой, удостоверьтесь, что это белье подойдет для вашего матраса. Помните, что матрасы отличаются не только шириной и длиной, а еще и высотой, необходимо учитывать это.

постельное белье

Не берите белье скучных расцветок, берите такое белье, которое будет радовать ваш глаз, и будет повышать вам настроение.

 


© atHome.com.ua.