(044) 331-0889, Life (063) 206-1022
(пусто)
 


(пусто)
 

c 8 до 21 БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Бесплатная доставка по всей Украине!

Зарегистрируйся и получи НАКОПИТЕЛЬНУЮ скидку от 3% !



Блог / Новости

24.10.2016 15:16:20
16.10.2016 01:19:06
19.09.2016 08:14:43
19.11.2015 06:37:53
19.05.2016 00:15:06
Подписаться на новости:
или RSS 2.0


Блог / Новости RSS 2.0

Игристое вино «Фраголино»

 Игристое вино «Фраголино» очень любят «дамы» и еще называют «летним» – да, это сладкое вино (всего 7.5% спирта) с глубоким и вкусным запахом и клубнично-земляничным вкусом. Секрет в  производстве, где не используются другие фрукты, ибо сам сорт винограда Изабелла (Vitis Labrusca) имеет клубничное послевкусие. Фраголино это настоящие вином, его делают из винограда.  Если производители увеличивают эффект при помощи сока или сиропа,  в оригинальный рецепт добавки не входят, на этикетке  указано, что это винный напиток.

История создания. Много вин Fragolino делают на северо-востоке Италии. Название «Фраголино» от итальянского слова fragola (клубника) с ласкательным окончанием,  можно  перевести так «клубничка». Клубничка винная Для изготовления вина используется сорт Vitis Labrusca,  сто лет назад еще был диким. В начале XX века его выращивали в Европе — в Италии, Франции (вино из него называлось framboisier) и Англии (вино называли лисьим - foxy).  К сожалению, много виноградников было уничтожено или подпорчено  паразитами. Чтобы начать заново делать этот тип  вина, его скрестили с американским сортом, который был устойчив к паразитам. Историки виноделия, что виноград этого сорта использовали во Франции для производства Фрамбуазье, а ыв Британии  из него делали «лисье вино» – алкогольный напиток с характерным терпким запахом. В наше время сорт фраголино идет на производство не только изысканного сорта вина, но и грубые  крепких напитков, например граппы.

Запрет на производство Фраголино

Купить  вино или шампанское Фраголино в магазинах очень сложно и даже невозможно, промышленное производство чудесного напитка в странах ЕС, и Италии запрещено, Такого решения властей из за  процесса изготовления Фраголино выделяется метанол, и если его уровень превысит допустимую норму, напиток станет  просто ядовитым.

Еще одна  причина, что  виноград vitis labrusca участвовал распространению эпидемии филлоксеры в Европе, но версия не выдерживает никакой критики, так как европейские виноградники заболели раньше, чем этот сорт был представлен на рынке.

 Третья причина  этот сорт родом, из Америки, а итальянские власти не хотят способствовать распространению «неитальянских» продуктов.

 Еще одна версия и она официальная, из за  множество разных гибридов, которые увеличили количество вина, но сказались на его качестве. Из-за этого был введен запрет на промышленное производство и продажу вина из этих сортов винограда.  Но для себя, пить фраголино, равно как и производить его для собственных нужд, не запрещено, так в Италии можно встретить маленькие хозяйства, где вас угостят вкусным изысканным клубничным вином. Так же, этот напиток очень популярен в австрийском Бургенланде. В  небольшой области власти закрывают глаза на несоблюдение запрета –  местные жители любят лакомиться прекрасным летним вином.

Фраголино в Украине

Несмотря на запрет, фраголино есть  на полках европейских и украинских супермаркетов, и это дешевая подделка.

  Итальянские виноделы чуточку изменили рецепт приготовления, добавляя в вино свежевыжатый земляничный сок. Получается напиток, полностью воссоздает вкус настоящего Фраголино, но не под запретом.

Шипучка Фраголино

Обычно на этикетках пишут не «вино», а «винный напиток», и так обходят закон.

Как пить Фраголино

 В Украине представлено несколько видов этого вина:

  • Fragolino Rosso – сладкое красное вино;
  • Fragolino Bianco – полусладкое белое;
  • Fragolino sparkling wine – игристое вино (аналог шампанского), бывает как красным, так и белым.
  • Fragolino  FIORELLI PESCA   игристое виноградное вино со вкусом персика

 

 

 

 

 


© atHome.com.ua.