(044) 331-0889, Life (063) 206-1022
(пусто)
 


(пусто)
 

c 8 до 21 БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Бесплатная доставка по всей Украине!

Зарегистрируйся и получи НАКОПИТЕЛЬНУЮ скидку от 3% !



Блог / Новости



Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать икру лососевых!

Как выбрать лосесевых икру!

Сегодня человек должен везде успевать, но не укаждого есть достаточно времени, особенно если хочется делать качественно. На что сегодня, человек в двадцать первом веке тратить больше времени ? Кухня. готовка!  Есть выход изменить это –  правильный порядок действий может уменьшить время, потраченное «на кухню». Не все "куховары" имеют опытных профессиональных поваров. Это инструкция поможет выбрать икру "красную"
Первое,, это упаковка, в которой икра продается. Сегодня икру продают в вакуумных упаковках, жестяных банках и стеклянных банках. Лучше, чтобы икра была в стекле. С одной стороны, она точно не вступит в негативную реакцию с полиэтиленом или пластиком упаковки. С другой стороны сквозь стекло можно увидеть икру и составить представление о ней. Но солнце, прямые лучи солнца попавшие на икру могут изменить вкус икры и даже испортить. Не даром пивовары и виноделы  утверждают, что лучше покупать напитки в закрытых не прозрачных бвнках или темных стеклянных  бутылках которые спрятаны от солнца и нестоят на открытых местах.
Второе, что нужно знать, это как должна выглядеть икра. Перед тем, как выбрать икру, следует учесть несколько нюансов.
1. Икра должна иметь однородный, равномерный цвет. Довольно часто, недоброкачественный продукт подкрашивают.
2. Икринки должны быть цельными и не повреждёнными, с влажной упругой поверхностью
3. Икра не должна быть слипнувшейся, но и болтаться не должна. Немного встряхните банку и проследите, как себя ведёт содержимое.
4. Если икра блёклая, значит, она перезрела.
5. Если икра имеет тёмный оранжевый оттенок и плотные стенки, значит, она была собрана из уже несвежей рыбы.
Третье, о чём нужно думать – это цена.

Изысканное игристое вино Fragolino Fiorelli

Нет ничего более красивого и изысканного, чем белые лилии, запах духов и итальянское вино. Богатый букет фруктов, который наполняет бокал, наполнит вас морем ощущений. Особенно игристое вино, которое притягиваете и бодрит, очаровывает и забавляет. А какую романтику любите вы?

Красное или белое, сухое или сладкое, но в вашем романтическом вечере игристое вино будет той изюминкой, которая украсит ваш вечер. Романтической страсти вам придаст Fragolino Fiorelli. Сладкое игристое вино, со вкусом только что собранной клубники. Послевкусие не оставит вас равнодушными. После такого вина романтическая атмосфера станет еще более страстной и приятной. Но вам станет интересно, из чего это вино?

Откуда и почему такой интересный вкус итальянского вина?

Почти каждый знает, что итальянские вина - одни из самых вкусных и изысканных. Такие вина всегда отличались своим сладковатым и насыщенным букетом в бокале.

Не многие знают, что вино - это одно из первых напитков сделанный человечеством. Вину уже более 3 тысяч лет. Только представьте! Однако приготовления этого романтического напитка с каждым веком меняется.

Часто производители вина упрощают и автоматизируют процесс виноделия, поэтому и теряется весь вкус в вине. Итальянцы же делают вино с любовью. Их напитки отмечаются своим качеством, своей страстностью относительно давних процессов изготовления вина. Это касается не только земли, на которой выращивают, но и сортов винограда и самой технологии приготовления. Ведь виноград любит заботу, человеческих рук. А все, что мы готовим собственноручно, принимает настроения. Поэтому любителям вина приятнее пить такое вино.  Поэтому гастрономия Италии настолько поражает своими вкусами.

А как делается игристое вино?

Для того, чтобы вино было с пузырьками, как у шампанского, и  считалось игристым, его насыщают углекислым газом. Углекислый газ возникает из брожения винограда. Не искусственно газируют. Фраголино Фиорелли делают именно так. Поэтому много людей любит этот сорт вина.

 

Древняя изысканность

 

Вино в Италии, в начале его создания, не считалось ни изысканным, ни романтическим. Пили вино ВСЕ и даже рабы! Вино было напитком, который подбадривал, напитком, который помогал переваривать пищу.

 

Позднее же вино даже приобрело своей значимости. Об этом свидетельствует тот факт, что его хранили в специальных амфорах. Римляне тогда уже понимали, что алкогольный напиток впитывает запахи и держать его в другое место - не стоит. Вкус вина должен храниться в сосудах, не портить вина. Неудивительно, что сегодня традиция хранения вина не в пластиковых или бумажных бутылках, а в стеклянных. Раньше игристое вино

не было дорогим и статусным напитком. Ранее такое вино считали перебродившим.

 

Как пьют игристое вино Фраголино Фиорелли, ведь из-за этого может и измениться запах, вы можете не почувствовать все богатство напитка. Буквально зависит от толщины бокала, его размеров, его формы.

Для Фраголино Фиорелли, как и для большинства вин такого рода, подходят бокалы с продолговатой формой. Считается хорошей подачей, когда бокал на дне имеет выемку, или звездочку. Благодаря таким неровностями лучше образуется пена.

Приятного Вам вечера в кампании друзей!

Что такое вино ламбруско

Ламбруско (Lambrusco) – это красный дикий сорт винограда ( ряд сортов). Почему дикий? «ламбруско» с итальянского «дикий», и это  относится  вину, так и к сорту винограда, из которого делается вино. Итальянское  игристое вино с приятным сильно фруктовым букетом, изготавливается в провинции Эмилия-Романья и в Ломбардии.

Легенд о Ламбруско много.  Сама история Ламбруско драматическая и в то же время - красивая.

 Великолепный  виноград, которому уже много лет.  Ламбруско, пили ещё древние римляне. Любимое вино из Ламбруско. Виноград легко выращивать, и давал большие  урожаи и стал очень популярен.

Одна из них гласит, Самой популярной является версия Луиджи Бертелли, написана в конце 19-го столетия.  Во время кровопролитной битвы между  итальянскими городами Болоньей и Моденой римские боги Венера, Вакх и Марс решили помочь моденцам, чьи силы были на исходе. Вакх в знак своей поддержки дал хозяину таверны виноградную косточку и наказал посадить ее в землю. Со временем на месте, где посадили первую косточку винограда, вырос щедрый урожай, из которого и начали впоследствии производить вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом. А непосредственно название «Lambrusco» напиток обрел благодаря многочисленным вопросам посетителей таверны о том, какое вино подает им хозяин, на что последний отвечал «l`amo brusco», что с итальянского переводится как «я люблю терпкое».

 

Вторая егенда также гласит, что мягкий вкус и игристость в вине - от богини Венеры.

 Ламбруско в  диких условиях легко опыляется с лоз других сортов  и другими дикорастущими цветами.  Получается  ряд разновидностей Ламбруско. На вкус похожи но, они не в одинаковы, как множество винодельческих сортов, и которые используются в наше время: Grasparossa, Maestri, Marani, Monstericco, Salamino, Sorbara. И это – разные сорта Ламбруско.

 

В 1970е, в Америку появилась мода на дешёвое сладкое вино, и Ламбруско стал очень популярен. Цена дёшево и,в Италии  вино делают и в сухое, итальянцы для американского рынка сделали сладким, потребитель этого требовал.

 Драматическая  история Ламбруско начинается с изменения моды на вино и  вкуса любителей вина.  То  что было популярно  Америке 70х  попало  в разряд «не такое». Мода поменялась.

 

Виноделы стали ограничить использование названия «Ламбруско» на этикетках исключительно итальянскими виноделами.  Название Ламбруско получило статус, контролируемого по происхождению, какими являются, в Италии есть категория DOC Lambrusco, устанавливающая правила для Ламбруско, производимого в Италии

Ламбруско, есть слегка игристое вино (то, что итальянцы называют «фризанте» -frizzante), а есть и  игристое, с количеством пузырьков как в шампанском («спуманте» - spumante, в итальянской градации «игристости»).

  Ламбруско делается по методу Шарма (вторичное брожение, во время которого образуются пузырьки, происходит не в отдельных бутылках, а в больших стальных ёмкостях). На бутылке Ламбруско, с надписью на этикетке «традиционный метод» (или «классический метод») – то это супер вино и очень редкое. И цена не дешевая.

Некоторые вина из Ламбруско удостоились собственной категории DOC

Реджано особенно известно своими amabile (полусладкое) иdolce (сладкое) версиями, в которых содержится до 15% частично сброженного винограда Анчелотта, дающего вину натуральную сладость; остальные 85% - это другие разновидности Ламбруско (Maestri, Marani, Monstericco и Salamino).

Сладкие версии, как правило, делаются полуигристыми – frizzante. Белое игристое делается из тех же сортов, но без контакта с гребнями и кожицей ягод, чтобы избежать окраски и обогащения вина танинами. Лучшие  Реджано – это  баланс зрелости, полноты и кислотности,.

Подавать Ламбруско следует охлаждённым примерно до 10 градусов (Цельсия). Однако если это совсем простой вариант, с незатейливым грубым букетом , то имеет смысл охладить его сильнее ещё на 2-3 градуса.

Чем Ламбруско отличается от шампанского?

Строго говоря, между Шампанским и Ламбруско нет ничего общего, кроме наличия пузырьков и похожей формы бутылки.

            Сорт. Ламбруско делается из одноимённых местных сортов, которые во Франции вообще не выращивают.

            Вкус. Зависит не только от сорта, но и в очень большой степени – от места произрастания винограда и метода производства. Поэтому, даже если бы Ламбруско делали из тех же сортов и так же, как и шампанское, то вкус всё равно был бы разный (в силу различия климата, состава почвы и пр.)

            Метод производства. Ламбруско производится по упрощённой технологии, которая носит название «метод Шарма», а шампанское – по сложной и дорогой «классической шампанской технологии».

            Цвет. Шампанское не бывает красным. Максимум – розовым.

            Сладость. Ламбруско часто делают сладким. Шампанское – почти всегда сухое и очень сухое вино.

 

 

Игристое вино «Фраголино»

 Игристое вино «Фраголино» очень любят «дамы» и еще называют «летним» – да, это сладкое вино (всего 7.5% спирта) с глубоким и вкусным запахом и клубнично-земляничным вкусом. Секрет в  производстве, где не используются другие фрукты, ибо сам сорт винограда Изабелла (Vitis Labrusca) имеет клубничное послевкусие. Фраголино это настоящие вином, его делают из винограда.  Если производители увеличивают эффект при помощи сока или сиропа,  в оригинальный рецепт добавки не входят, на этикетке  указано, что это винный напиток.

История создания. Много вин Fragolino делают на северо-востоке Италии. Название «Фраголино» от итальянского слова fragola (клубника) с ласкательным окончанием,  можно  перевести так «клубничка». Клубничка винная Для изготовления вина используется сорт Vitis Labrusca,  сто лет назад еще был диким. В начале XX века его выращивали в Европе — в Италии, Франции (вино из него называлось framboisier) и Англии (вино называли лисьим - foxy).  К сожалению, много виноградников было уничтожено или подпорчено  паразитами. Чтобы начать заново делать этот тип  вина, его скрестили с американским сортом, который был устойчив к паразитам. Историки виноделия, что виноград этого сорта использовали во Франции для производства Фрамбуазье, а ыв Британии  из него делали «лисье вино» – алкогольный напиток с характерным терпким запахом. В наше время сорт фраголино идет на производство не только изысканного сорта вина, но и грубые  крепких напитков, например граппы.

Запрет на производство Фраголино

Купить  вино или шампанское Фраголино в магазинах очень сложно и даже невозможно, промышленное производство чудесного напитка в странах ЕС, и Италии запрещено, Такого решения властей из за  процесса изготовления Фраголино выделяется метанол, и если его уровень превысит допустимую норму, напиток станет  просто ядовитым.

Еще одна  причина, что  виноград vitis labrusca участвовал распространению эпидемии филлоксеры в Европе, но версия не выдерживает никакой критики, так как европейские виноградники заболели раньше, чем этот сорт был представлен на рынке.

 Третья причина  этот сорт родом, из Америки, а итальянские власти не хотят способствовать распространению «неитальянских» продуктов.

 Еще одна версия и она официальная, из за  множество разных гибридов, которые увеличили количество вина, но сказались на его качестве. Из-за этого был введен запрет на промышленное производство и продажу вина из этих сортов винограда.  Но для себя, пить фраголино, равно как и производить его для собственных нужд, не запрещено, так в Италии можно встретить маленькие хозяйства, где вас угостят вкусным изысканным клубничным вином. Так же, этот напиток очень популярен в австрийском Бургенланде. В  небольшой области власти закрывают глаза на несоблюдение запрета –  местные жители любят лакомиться прекрасным летним вином.

Фраголино в Украине

Несмотря на запрет, фраголино есть  на полках европейских и украинских супермаркетов, и это дешевая подделка.

  Итальянские виноделы чуточку изменили рецепт приготовления, добавляя в вино свежевыжатый земляничный сок. Получается напиток, полностью воссоздает вкус настоящего Фраголино, но не под запретом.

Шипучка Фраголино

Обычно на этикетках пишут не «вино», а «винный напиток», и так обходят закон.

Как пить Фраголино

 В Украине представлено несколько видов этого вина:

  • Fragolino Rosso – сладкое красное вино;
  • Fragolino Bianco – полусладкое белое;
  • Fragolino sparkling wine – игристое вино (аналог шампанского), бывает как красным, так и белым.
  • Fragolino  FIORELLI PESCA   игристое виноградное вино со вкусом персика

 

 

 

 

 

Оливковое масло способствует мудрости сердца.
Раби Нахман из Брацлава, «Книга качеств»,

Лучше не есть

Лучше не есть

Приятного апетита

 Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными. (Press release.) 

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства ( основанные на 800-ах научных исследованях),  что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.  

 

The World Cancer Research Fund ( Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

 

 

Асти Мартини что это?

Шампанское Асти Мартини– называются итальянские игристые виноа. AstiMartini.  Асти Мартини производится по своей технологии которая отличаеться от французской технологии. Сусло не сбраживают полностью, чтобы сохранить натуральный вкус винограда. Asti Martiniп олучается вкусным и ароматным, обладающим приятной сладостью и мелкими  пузырьками. Сладкий вкус вина сочетается прекрасно с фруктами, мороженым, десертами и неострыми сырами. Чтобы наслодиться настоящим букетом Asti Martini нужно охладить его до 6-8°С.

Впервые АстиМартини впоявиласьт в 1863 году. Сегодня вино из Пьемонта очень популярно во всем мире. Подтверждением этому служат гербы португальского, испанского и итальянского королевств на этикетке, ко двору которых поставлялось Асти Мартини. Мартини производится из мускатных сортов винограда – основой для его производства служит белый мускат. Виноград должен очень спелым, не перезрелым – только так можно добиться хрошнго качества вина.

Асти – это территория (статусAsti DOCG) на севере Италии (в Пьемонте) и одноимённое сладкое игристое вино.

Cорт винограда: мускат

Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте(игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя. Категория DOCG совершенно не зря присвоена вину Asti Martini.  СегодняАсти Мартинидоступно не только королям, но и любому почитателю хорошего шампанского. Добро пожаловать в наш каталог!

Борьба с холистирином

Борьба с плохим холестерином
Вам потребуется: оливковое масло 2 стакана, зубчики чеснока 10 шт. Это достаточно простой способ создания чесночного масла, которое можно использовать для любого блюда, как приправу к салатам и прочим продуктам. Следует просто очистить чеснок, выдавить его через пресс для чеснока (чеснокодавилку) и настоять в оливковом масле в течение недели - отличное чесночное масло, снижающее холестерин без лекарств, на вашем столе.

Масло с хлебом

Масло с хлебом

4  ложки оливкового масла в день –  объем для взрослого человека

Сотрудники университетов Глазго и Лиссабона выяснили, как можно снизить риск сердечного приступа всего за шесть недель. Секрет прост: нужно обмакивать хлеб в оливковое масло, пишет meddaily.ruсо ссылкой на The Daily Mail. Тесты и анализы мочи показали: регулярноепотребление масла улучшает работу химических сигналов, связанных со сниженным риском ишемической болезни сердца.

Примерно 4 чайные ложки масла (20 миллилитров) в день – достаточный объем для взрослого человека. И, если масло не нравится в качестве заправки для салата, в него можно просто обмакивать хлеб. Эффект, производимый маслом, ученые проверили на 69 добровольцах, обычно не включавших масло в рацион.

 в ежедневный прием пищи 20 миллилитров масла с низкой или высокой концентрацией фенольных соединений. Эксперимент продолжался шесть недель. Считается, именно фенольные соединения делают оливковое масло столь полезным. Далее был проведен анализ мочи. Эксперты искали определенные пептиды, производимые вследствие распада белков. Данные пептиды уже связывали с болезнями сердца. Это были биомаркеры, которые показывали наличие болезни до появления симптомов.

Именно по биомаркерам удалось понять, что прием оливкового масла снизил риск ишемической болезни (показатели "1" и выше – наличие болезни, показатели "-1" – сосуды здоровы). Так, прием масла с низкой концентрацией фенольных соединений давал снижение показателей с -0,5 до -0,8. А во второй группе они снизились с -0,6 до -0,8. При этом прочие показатели вроде уровня холестерина не менялись.

Помимо фенольных соединений, позитивный эффект производят жирные кислоты омега-6. Данные кислоты блокируют реакцию тела на воспаление при хронических болезнях, артрите и сердечных недугах. Также омега-6 снижает давление и улучшает соотношение полезных и вредных жиров в теле.

Земляничное полусладкое игристое вино Fragolino Fiorelli bianсo

 

Земляничное полусладкое игристое вино Fragolino Fiorelli 

 Перекрасный напиток к празднику. Насыщенный аромат душистой клубники и сочных плодов понравиться Вам с первого мгновения. В состав вина Фраголино Фиорелли белое входят виноград и сокземлямики. Это и придает напитку яркий выразительный вкус свежих ягод. Fragolino Fiorelli Bianco (Шампанское Фраголино Белое Фиорелли) – игристое вино соломенно-желтого цвета с интенсивным ароматом земляники и фруктов. Обладает сладким и свежим вкусом. Виноград собирают и винифицируют когда он становится красного цвета (тело и кожура в контакте дают окрас). Вторая ферментация происходит в автоклаве и имеет продолжительность около 7 дней с добавлением сока земляники. Следом переходят к холодной стабилизации до -2 ° C в течение одной недели и, наконец, фильтруют и разливают по бутылкам. Это десертное вино хорошо в любое время дня. Оно подойдет в качестве превосходного аперитива или идеального аккомпанемента к десертам и сладким блюдам. Подходит для приготовления коктейлей. Вкус вина Фраголино Белое Фиорелли  с нежными оттенками душистой землянки. Аромаикит напитка очень приятный и легкий. Изготовлено из виноградного сока и вытяжки землямики Земляничное шампанское будет чудесным подарком для прекрасной дамы.

  1   2   3   след >>

© atHome.com.ua.