(044) 331-0889, Life (063) 206-1022
(пусто)
 


(пусто)
 

c 8 до 21 БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Бесплатная доставка по всей Украине!

Зарегистрируйся и получи НАКОПИТЕЛЬНУЮ скидку от 3% !



Блог / Новости

24.10.2016 15:16:20
16.10.2016 01:19:06
19.09.2016 08:14:43
19.11.2015 06:37:53
19.05.2016 00:15:06
Подписаться на новости:
или RSS 2.0


Блог / Новости RSS 2.0

Что такое вино ламбруско

Ламбруско (Lambrusco) – это красный дикий сорт винограда ( ряд сортов). Почему дикий? «ламбруско» с итальянского «дикий», и это  относится  вину, так и к сорту винограда, из которого делается вино. Итальянское  игристое вино с приятным сильно фруктовым букетом, изготавливается в провинции Эмилия-Романья и в Ломбардии.

Легенд о Ламбруско много.  Сама история Ламбруско драматическая и в то же время - красивая.

 Великолепный  виноград, которому уже много лет.  Ламбруско, пили ещё древние римляне. Любимое вино из Ламбруско. Виноград легко выращивать, и давал большие  урожаи и стал очень популярен.

Одна из них гласит, Самой популярной является версия Луиджи Бертелли, написана в конце 19-го столетия.  Во время кровопролитной битвы между  итальянскими городами Болоньей и Моденой римские боги Венера, Вакх и Марс решили помочь моденцам, чьи силы были на исходе. Вакх в знак своей поддержки дал хозяину таверны виноградную косточку и наказал посадить ее в землю. Со временем на месте, где посадили первую косточку винограда, вырос щедрый урожай, из которого и начали впоследствии производить вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом. А непосредственно название «Lambrusco» напиток обрел благодаря многочисленным вопросам посетителей таверны о том, какое вино подает им хозяин, на что последний отвечал «l`amo brusco», что с итальянского переводится как «я люблю терпкое».

 

Вторая егенда также гласит, что мягкий вкус и игристость в вине - от богини Венеры.

 Ламбруско в  диких условиях легко опыляется с лоз других сортов  и другими дикорастущими цветами.  Получается  ряд разновидностей Ламбруско. На вкус похожи но, они не в одинаковы, как множество винодельческих сортов, и которые используются в наше время: Grasparossa, Maestri, Marani, Monstericco, Salamino, Sorbara. И это – разные сорта Ламбруско.

 

В 1970е, в Америку появилась мода на дешёвое сладкое вино, и Ламбруско стал очень популярен. Цена дёшево и,в Италии  вино делают и в сухое, итальянцы для американского рынка сделали сладким, потребитель этого требовал.

 Драматическая  история Ламбруско начинается с изменения моды на вино и  вкуса любителей вина.  То  что было популярно  Америке 70х  попало  в разряд «не такое». Мода поменялась.

 

Виноделы стали ограничить использование названия «Ламбруско» на этикетках исключительно итальянскими виноделами.  Название Ламбруско получило статус, контролируемого по происхождению, какими являются, в Италии есть категория DOC Lambrusco, устанавливающая правила для Ламбруско, производимого в Италии

Ламбруско, есть слегка игристое вино (то, что итальянцы называют «фризанте» -frizzante), а есть и  игристое, с количеством пузырьков как в шампанском («спуманте» - spumante, в итальянской градации «игристости»).

  Ламбруско делается по методу Шарма (вторичное брожение, во время которого образуются пузырьки, происходит не в отдельных бутылках, а в больших стальных ёмкостях). На бутылке Ламбруско, с надписью на этикетке «традиционный метод» (или «классический метод») – то это супер вино и очень редкое. И цена не дешевая.

Некоторые вина из Ламбруско удостоились собственной категории DOC

Реджано особенно известно своими amabile (полусладкое) иdolce (сладкое) версиями, в которых содержится до 15% частично сброженного винограда Анчелотта, дающего вину натуральную сладость; остальные 85% - это другие разновидности Ламбруско (Maestri, Marani, Monstericco и Salamino).

Сладкие версии, как правило, делаются полуигристыми – frizzante. Белое игристое делается из тех же сортов, но без контакта с гребнями и кожицей ягод, чтобы избежать окраски и обогащения вина танинами. Лучшие  Реджано – это  баланс зрелости, полноты и кислотности,.

Подавать Ламбруско следует охлаждённым примерно до 10 градусов (Цельсия). Однако если это совсем простой вариант, с незатейливым грубым букетом , то имеет смысл охладить его сильнее ещё на 2-3 градуса.

Чем Ламбруско отличается от шампанского?

Строго говоря, между Шампанским и Ламбруско нет ничего общего, кроме наличия пузырьков и похожей формы бутылки.

            Сорт. Ламбруско делается из одноимённых местных сортов, которые во Франции вообще не выращивают.

            Вкус. Зависит не только от сорта, но и в очень большой степени – от места произрастания винограда и метода производства. Поэтому, даже если бы Ламбруско делали из тех же сортов и так же, как и шампанское, то вкус всё равно был бы разный (в силу различия климата, состава почвы и пр.)

            Метод производства. Ламбруско производится по упрощённой технологии, которая носит название «метод Шарма», а шампанское – по сложной и дорогой «классической шампанской технологии».

            Цвет. Шампанское не бывает красным. Максимум – розовым.

            Сладость. Ламбруско часто делают сладким. Шампанское – почти всегда сухое и очень сухое вино.

 

 

Игристое вино «Фраголино»

 Игристое вино «Фраголино» очень любят «дамы» и еще называют «летним» – да, это сладкое вино (всего 7.5% спирта) с глубоким и вкусным запахом и клубнично-земляничным вкусом. Секрет в  производстве, где не используются другие фрукты, ибо сам сорт винограда Изабелла (Vitis Labrusca) имеет клубничное послевкусие. Фраголино это настоящие вином, его делают из винограда.  Если производители увеличивают эффект при помощи сока или сиропа,  в оригинальный рецепт добавки не входят, на этикетке  указано, что это винный напиток.

История создания. Много вин Fragolino делают на северо-востоке Италии. Название «Фраголино» от итальянского слова fragola (клубника) с ласкательным окончанием,  можно  перевести так «клубничка». Клубничка винная Для изготовления вина используется сорт Vitis Labrusca,  сто лет назад еще был диким. В начале XX века его выращивали в Европе — в Италии, Франции (вино из него называлось framboisier) и Англии (вино называли лисьим - foxy).  К сожалению, много виноградников было уничтожено или подпорчено  паразитами. Чтобы начать заново делать этот тип  вина, его скрестили с американским сортом, который был устойчив к паразитам. Историки виноделия, что виноград этого сорта использовали во Франции для производства Фрамбуазье, а ыв Британии  из него делали «лисье вино» – алкогольный напиток с характерным терпким запахом. В наше время сорт фраголино идет на производство не только изысканного сорта вина, но и грубые  крепких напитков, например граппы.

Запрет на производство Фраголино

Купить  вино или шампанское Фраголино в магазинах очень сложно и даже невозможно, промышленное производство чудесного напитка в странах ЕС, и Италии запрещено, Такого решения властей из за  процесса изготовления Фраголино выделяется метанол, и если его уровень превысит допустимую норму, напиток станет  просто ядовитым.

Еще одна  причина, что  виноград vitis labrusca участвовал распространению эпидемии филлоксеры в Европе, но версия не выдерживает никакой критики, так как европейские виноградники заболели раньше, чем этот сорт был представлен на рынке.

 Третья причина  этот сорт родом, из Америки, а итальянские власти не хотят способствовать распространению «неитальянских» продуктов.

 Еще одна версия и она официальная, из за  множество разных гибридов, которые увеличили количество вина, но сказались на его качестве. Из-за этого был введен запрет на промышленное производство и продажу вина из этих сортов винограда.  Но для себя, пить фраголино, равно как и производить его для собственных нужд, не запрещено, так в Италии можно встретить маленькие хозяйства, где вас угостят вкусным изысканным клубничным вином. Так же, этот напиток очень популярен в австрийском Бургенланде. В  небольшой области власти закрывают глаза на несоблюдение запрета –  местные жители любят лакомиться прекрасным летним вином.

Фраголино в Украине

Несмотря на запрет, фраголино есть  на полках европейских и украинских супермаркетов, и это дешевая подделка.

  Итальянские виноделы чуточку изменили рецепт приготовления, добавляя в вино свежевыжатый земляничный сок. Получается напиток, полностью воссоздает вкус настоящего Фраголино, но не под запретом.

Шипучка Фраголино

Обычно на этикетках пишут не «вино», а «винный напиток», и так обходят закон.

Как пить Фраголино

 В Украине представлено несколько видов этого вина:

  • Fragolino Rosso – сладкое красное вино;
  • Fragolino Bianco – полусладкое белое;
  • Fragolino sparkling wine – игристое вино (аналог шампанского), бывает как красным, так и белым.
  • Fragolino  FIORELLI PESCA   игристое виноградное вино со вкусом персика

 

 

 

 

 

Оливковое масло способствует мудрости сердца.
Раби Нахман из Брацлава, «Книга качеств»,

Лучше не есть

Лучше не есть

Приятного апетита

 Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными. (Press release.) 

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства ( основанные на 800-ах научных исследованях),  что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.  

 

The World Cancer Research Fund ( Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

 

 

Асти Мартини что это?

Шампанское Асти Мартини– называются итальянские игристые виноа. AstiMartini.  Асти Мартини производится по своей технологии которая отличаеться от французской технологии. Сусло не сбраживают полностью, чтобы сохранить натуральный вкус винограда. Asti Martiniп олучается вкусным и ароматным, обладающим приятной сладостью и мелкими  пузырьками. Сладкий вкус вина сочетается прекрасно с фруктами, мороженым, десертами и неострыми сырами. Чтобы наслодиться настоящим букетом Asti Martini нужно охладить его до 6-8°С.

Впервые АстиМартини впоявиласьт в 1863 году. Сегодня вино из Пьемонта очень популярно во всем мире. Подтверждением этому служат гербы португальского, испанского и итальянского королевств на этикетке, ко двору которых поставлялось Асти Мартини. Мартини производится из мускатных сортов винограда – основой для его производства служит белый мускат. Виноград должен очень спелым, не перезрелым – только так можно добиться хрошнго качества вина.

Асти – это территория (статусAsti DOCG) на севере Италии (в Пьемонте) и одноимённое сладкое игристое вино.

Cорт винограда: мускат

Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте(игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя. Категория DOCG совершенно не зря присвоена вину Asti Martini.  СегодняАсти Мартинидоступно не только королям, но и любому почитателю хорошего шампанского. Добро пожаловать в наш каталог!

Борьба с холистирином

Борьба с плохим холестерином
Вам потребуется: оливковое масло 2 стакана, зубчики чеснока 10 шт. Это достаточно простой способ создания чесночного масла, которое можно использовать для любого блюда, как приправу к салатам и прочим продуктам. Следует просто очистить чеснок, выдавить его через пресс для чеснока (чеснокодавилку) и настоять в оливковом масле в течение недели - отличное чесночное масло, снижающее холестерин без лекарств, на вашем столе.

Масло с хлебом

Масло с хлебом

4  ложки оливкового масла в день –  объем для взрослого человека

Сотрудники университетов Глазго и Лиссабона выяснили, как можно снизить риск сердечного приступа всего за шесть недель. Секрет прост: нужно обмакивать хлеб в оливковое масло, пишет meddaily.ruсо ссылкой на The Daily Mail. Тесты и анализы мочи показали: регулярноепотребление масла улучшает работу химических сигналов, связанных со сниженным риском ишемической болезни сердца.

Примерно 4 чайные ложки масла (20 миллилитров) в день – достаточный объем для взрослого человека. И, если масло не нравится в качестве заправки для салата, в него можно просто обмакивать хлеб. Эффект, производимый маслом, ученые проверили на 69 добровольцах, обычно не включавших масло в рацион.

 в ежедневный прием пищи 20 миллилитров масла с низкой или высокой концентрацией фенольных соединений. Эксперимент продолжался шесть недель. Считается, именно фенольные соединения делают оливковое масло столь полезным. Далее был проведен анализ мочи. Эксперты искали определенные пептиды, производимые вследствие распада белков. Данные пептиды уже связывали с болезнями сердца. Это были биомаркеры, которые показывали наличие болезни до появления симптомов.

Именно по биомаркерам удалось понять, что прием оливкового масла снизил риск ишемической болезни (показатели "1" и выше – наличие болезни, показатели "-1" – сосуды здоровы). Так, прием масла с низкой концентрацией фенольных соединений давал снижение показателей с -0,5 до -0,8. А во второй группе они снизились с -0,6 до -0,8. При этом прочие показатели вроде уровня холестерина не менялись.

Помимо фенольных соединений, позитивный эффект производят жирные кислоты омега-6. Данные кислоты блокируют реакцию тела на воспаление при хронических болезнях, артрите и сердечных недугах. Также омега-6 снижает давление и улучшает соотношение полезных и вредных жиров в теле.

Земляничное полусладкое игристое вино Fragolino Fiorelli bianсo

 

Земляничное полусладкое игристое вино Fragolino Fiorelli 

 Перекрасный напиток к празднику. Насыщенный аромат душистой клубники и сочных плодов понравиться Вам с первого мгновения. В состав вина Фраголино Фиорелли белое входят виноград и сокземлямики. Это и придает напитку яркий выразительный вкус свежих ягод. Fragolino Fiorelli Bianco (Шампанское Фраголино Белое Фиорелли) – игристое вино соломенно-желтого цвета с интенсивным ароматом земляники и фруктов. Обладает сладким и свежим вкусом. Виноград собирают и винифицируют когда он становится красного цвета (тело и кожура в контакте дают окрас). Вторая ферментация происходит в автоклаве и имеет продолжительность около 7 дней с добавлением сока земляники. Следом переходят к холодной стабилизации до -2 ° C в течение одной недели и, наконец, фильтруют и разливают по бутылкам. Это десертное вино хорошо в любое время дня. Оно подойдет в качестве превосходного аперитива или идеального аккомпанемента к десертам и сладким блюдам. Подходит для приготовления коктейлей. Вкус вина Фраголино Белое Фиорелли  с нежными оттенками душистой землянки. Аромаикит напитка очень приятный и легкий. Изготовлено из виноградного сока и вытяжки землямики Земляничное шампанское будет чудесным подарком для прекрасной дамы.

Какой сыр в мире лучший?

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

Настоящий пармезан производят только в итальянском регионе Эмилья-Романья, в провинциях Парма и Реджо (отсюда и название — пармеджано реджано).

Посетив одну из традиционных пармских сыроварен, можно воочию убедиться в жестких правилах приготовления пармезана. Общей чертой всех традиционных сыроварен является то, что молоко для производства берется из близлежащих ферм, и поэтому перевозится на небольшие расстояния. Это самый простой и действенный способ контроля сырья. С точки зрения технологии то, что молоко и сыр из него производятся практически в одном месте, обеспечивает такое качество продукта, которого не добиться принудительными мерами. Несмотря на это, некоторый правила сущствуют и закреплены законодательно. Например, коровы, чье молоко идет на приготовление пармезана, должны получать в качестве корма только свежую траву, сено или люцерну. Конечно, это сказывается на цене. Но и на качестве.

Вкус настоящего пармеджано реджано одновременно изыскан и грубоват. Как рассказать о вкусе? Его нужно пробовать. Рассказать можно как этот вкус получается. Секрет, никем не охраняемый, состоит в использовании частично снятого молока. Молоко наливают в огромные чаны и оставляют на ночь. Утром снимают слегка подкисшие сливки (из них, как правило, котовят сыр маскарпоне), а снятое молоко смешивают с таким же количеством свежего парного молока. Эту смесь вливают в медные, конической формы котлы, и варят на медленном огне. Довольно тяжелый, однообразный и изматывающий труд, требующий постоянной сосредоточенности. За состоянием образующегося сырного сгустка следят очень тщательно. Смесь периодически перемешивают, возникающие преждевременно творожные куски безжалостно разбивают. Когда сгусток признается готовым, его вылавливают с помощью куска обычной хлопчатобумажной ткани, отжимают и отправляют плавать в ваннах с рассолом.

Затем готовые сыры укладывают на полки кладовой и оставляют созревать.Длиться созревание может до 4 лет. И все это время пармеджано реджано переворачивают, протирают и проверяют. Время от времени склад посещают представители Консорциума по контролю качества, вооруженные специальными молоточками, простукивают ими сырные круги, и определяют, на что они годятся. Часто тот или иной круг пармезана снимается с хранения и отправляется в магазин, где продается достаточно дешево. Зреть ему больше некуда. Такой сыр конечно же обладает всеми заявленными свойствами, но в зачаточной стадии. Его вкус простоват и Консорциум свою печать уже не ставит. При этом такой недорогой пармезан вполне подходит для готовки. Зато сыр вызревавший четыре года, — настоящая сырная аристократия. Очень хорошо его подавать к шампанскому. Но любой сыровар скажет, что это шампанское нужно подавать к пармезану, а не наоборот.

 

 

 

 

Выбор махрового халата

Выбор махрового халата

Махровый халат сегодня – это модное и стильное текстильное изделие. Он применяется в обыденной жизни при  принятии водных процедур в собственной квартире или же на пляже, или же в качестве домашней одежды. Женские и, конечно же, мужские махровые халаты сейчас являются обязательным атрибутом саун, хороших гостиниц и санаториев. Данные изделия позволяют себя чувствовать комфортно, расслабится и, конечно же, уютно проводить время в собственной квартире или доме.

махровый халат

Если говорить о функциональном предназначении, то махровые халаты можно поделить на банные халаты с коротким ворсом и на халаты повседневного применения. Халаты могут иметь капюшон. Все качественные махровые халаты изготавливаются из стопроцентного хлопка. Стопроцентный хлопок применяют из-за многих причин, главная - он замечательно впитывает влагу, нежно ласкает кожу и прекрасно сохраняет тепло. В свою очередь, махра очень хорошо между своих ворсинок удерживает теплый воздух, что положительно сказывается на свойствах изделия (теплоизоляционных). Иногда в состав некоторых махровых халатов добавляют лен и бамбук, это позволяет немного увеличить мягкость ткани и их внешнюю привлекательность.

банный халат

Выбрать качественный махровый халат нелегко, как сатиновое постельное белье. Чтобы приобрести хороший качественный халат, необходимо разбираться, из чего, из какой махры изготовлен халат. Кстати, в случае, если халат будет для ребенка, выбирать его нужно с особенной тщательностью. При выборе халата необходимо правильно выбрать длину. Женские короткие махровые халаты замечательно подчеркивают достоинства фигуры, а для высокорослых женщин лучше подойдут длинные халаты. Мужские махровые халаты должны быть длинные, короткие халаты будут непрезентабельно выглядеть, да и не смогут обеспечить нужную защиту от прохладного воздуха.

женский махровый халат

Также, при выборе махрового халата необходимо обратить внимание на качество швов, это нужно для того, чтобы  как можно дольше прослужило изделие. Необходимо знать, что с применением натуральных красителей производится окрашивание махровых халатов. Именно такой подход производителей позволяет халату сохранять изначальный вид даже после многократных стирок. Современная индустрия предлагает широкий ассортимент махровых халатов, это могут быть и халаты с английскими воротниками, и халаты с капюшонами, и многие другие. Довольно часто в подарочные наборы махровых халатов включают и махровые полотенца.

 

  1   2   3   след >>

© atHome.com.ua.